Ensalada de Papa, alcachofa y Quinua – Recetas

Ensalada de Papa, alcachofa y Quinua – Recetas

32
0
Compartir
ensalada de papa

ensalada de papaLos niños aprenden a comer verduras

Ingredientes :

  • 6 papas blancas medianas.
  • 1 taza de arveja cocida.
  • 1 taza de zanahoria picada cocida.
  • 1 taza de atún o de pollo cocido.
  • 1 taza de yogurt natural.
  • 3 cucharadas de mayonesa.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 3 tallos de cebolla china.
  • 2 corazones de alcachofa.
  • 100 grs. de Quinua cocida.
  • Culántro picado al gusto.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación :

  • Sancochar las papas en agua con sal. Luego, retirarlas del agua, pelarlas y cortarlas en cubitos. Cocer la zanahoria, las arvejas y la alcachofa (picada en cuadrados) en agua hervida con sal.
  • En un tazón mezclar la papa, arveja, zanahoria, cebolla china picada, la quinua, el culantro, la alcachofa y el atún (escurrido) o el pollo.
  • Mezclar el yogurt, mayonesa, mostaza, azúcar, pimienta y sal. Verter en el tazón de verduras y comprobar/rectificar la sazón.
  • Acompaña esta ensalada con hojas de lechuga.

Por: Alicia Cuestas Zegarra – Chef ‘Wamas Catering’
alicia@wamas.pe | 9567-20850 | Facebook Wamas Catering | www.wamas.pe

Otros temas relacionados: Melón relleno de carnes con kiwicha – Chupe de quinua – Puré de papas y cereales andinos  – Croquetas de atún con quinua –  Arroz con leche y quinua

Compartir

Deja un comentario