Ensalada Tropical – Recetas

Ensalada Tropical – Recetas

6
0
Compartir
ensalada tropical

Los niños aprenden a comer verduras

ensalada tropicalIngredientes :

  • 1 filete de pechuga de pollo cocido.
  • 2 unidades de manzana picada en cubitos.
  • 2 unidades de naranja o tangelo en gajos.
  • 1 taza de uvas sin pepa partidas en dos.
  • 3 tazas de espinacas tiernas.
  • 4 tazas de lechugas mixtas.
  • 1/4 taza de vinagre balsámico.
  • 1/2 taza de jugo de naranja o tangelo.
  • 3 cucharadas de miel.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 1/4 taza de vinagre tinto o jerez.
  • 4 tallos de cebolla china.
  • 1 taza de aceite de oliva.
  • 10 unidades de pecanas.
  • Sal y Pimienta al gusto.

Preparación:

  • Tostar las pecanas en una sartén a fuego bajo por un par de minutos. Rallar la cascara de naranja o tangelo y mantener la ralladura en un recipiente. Preparar una vinagreta con el jugo y ralladura de naranja o tangelo, la sal, pimienta, miel, mostaza y vinagres. Incorporar el aceite de oliva de a pocos hasta que todo se integre bien. Finalmente, agregar la pecana y la cebolla china picada.
  • Lavar las espinacas y lechugas, trozarlas con los dedos. Colocar en un bowl y mezclar con las frutas picadas y el pollo trozado. Verter la vinagreta sobre la ensalada y mezclar suavemente.

( Rinde 10 porciones)

Por: Alicia Cuestas Zegarra – Chef ‘Wamas Catering’
alicia@wamas.pe | 9567-20850 | Facebook Wamas Catering | www.wamas.pe

Otros temas relacionados: Ensalada de Papa, alcachofa y quinua  – Puré de papas y cereales andinos  – Croquetas de atún con quinua – Chupe de quinua –  Arroz con leche y quinua

Compartir

Deja un comentario