Chocolate caliente en palitos

Ya comenzaron las reuniones de “Amigo Secreto” y siempre hay que llevar algo para compartir con los amigos o familia.
Hace una semana fue el intercambio familiar y pensé en hacer algo diferente, original pero buenazo.

Buscando ideas, encontré el chocolate caliente en palitos para disolver. Solo adapté una receta de trufas que tenía guardadita, le agregué leche condensada y no se imaginan la delicia que quedó! Mi familia no es muy dulcera (yo vine de otro planeta creo!) y sin embargo, les encantó el chocolate porque al echarle solo un palito, no endulzaba mucho. Debo confesar que yo tuve que echar 3!

La receta es muy sencilla y alcanza como para 20 chocolates calientes aprox.
Me cuentan qué les parece!

Ingredientes:

  • ½ taza de crema de leche (120 gr)
  • 1 lata de leche condensada (396 gr)
  • 650 gr de chocolate cobertura bitter (si encuentran al 60% de cacao, mucho mejor)
  • ¼ cucharadita de nuez moscada (puede ser una mezcla de especias navideñas)
  • 20 palitos de madera (palitos de helado)

Preparación:

  • Picar el chocolate cobertura.
  • Ponerlo en un recipiente resistente al calor y llevar al fuego.
  • En una cacerola de fondo grueso,  colocar la crema de leche y la leche condensada hasta que hierva.
  • Volcar esta mezcla sobre el chocolate.
  • Agregar la nuez moscada.
  • Mover hasta que se derrita completamente y se logre una textura lisa y brillante.
  • Colocar la preparación sobre un molde o pirex 20 x 20 cm.
  • Cubrir el pirex con papel film para evitar que se pegue).
  • Llevar a la refrigeradora por un par de horas.
  • Retirar y cortar en cubos con la ayuda de un cuchillo caliente.
  • Colocarle los palitos a cada cubito y listo!

Los colocas sobre una fuente decorativa y cada quién disuelve su cubito en leche caliente.

Estoy segura de que te va a gustar! Disfrútalos!